Ma pizza maison

Publié le par Elodie

Une pizza maison ça vous tente ? 
Aujourd'hui, je vous présente ma recette de pizza maison, ultra simple à réaliser chez vous.

Les ingrédients :

Pour la pâte Pour la garniture

- 10 g de levure de boulanger
- 100 g d'eau
- 100 g de lait
- 350 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel

- 200 g d'allumettes (ou lardons de porc)
- 1 oignon
- 7 champignons
- 1 pot de sauce tomate
- 1 paquet de mozzarella en tranches (une dizaine)
- du fromage rapé
- quelques olives noires
- quelques oeufs de caille


Passons aux choses serieuses !

1/ La pâte
Closed lidAu thermomix :
1. Mettre la levure, l'eau et 10 g de lait dans le bol. Chauffer 1 min 30 / 37° / Vitesse 2
2. Ajouter la farine, l'huile, le sel et pétrir 2 min en ajoutant les 90 g de lait restant au bout d'une minute
3. Mixer 10 sec / vitesse 2 en appuyant sur la flèche arrondie (au-dessus de l'épis), afin de décoller la pâte
4. Laisser reposer 1 heure

A la main :
1. Mélanger la levure, l'eau et le lait
2. Ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive et pétrir environ 5 minutes
3. Former une boule et laisser reposer 1 heure
Pour mieux comprendre, je vous invite à regarder la vidéo du site 750g.com 

2/ La garniture
1. Couper finement l'oignon et les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec les allumettes
2. Etaler la pâte finement en l'étirant au rouleau ou à la main
3. Etaler la sauce tomate
4. Ajouter le mélange d'oignons, champignons et allumettes
5. Recouvrir la pizza de mozzarella et de gruyère rapé
6. Casser quelques oeufs de caille et ajouter les olives

 

Enfourner une quinzaine de minutes à 180°

Et vous comment garnissez-vous vos pizzas ? D'autres idées ? 

 

Une pizza maison, ça vous dit ?

Aujourd'hui, je vous présente ma recette de pizza, ultra simple à réaliser chez vous. 

Les ingrédients : 

Pour la pâte Pour la garniture
- 10 g de levure boulangère fraîche 
- 100 g d'eau
- 100 g de lait
- 350 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pot de sauce tomate
- 2 paquets d'allumettes ou lardons
- 1 oignon
- 7 champignons de Paris
- 1 paquet de Mozzarella en tranches pour pizza ou panini (environ 10 tranches)
- 2 petits paquets de gruyère rapé
- 6 oeufs de caille
- quelques olives noires


Passons aux choses serieuses ! 

1/ La pâte

Closed lidAu thermomix :
1. Mettre la levure, l'eau et 10 g de lait dans le bol, 1 minute 30, 37°, vitesse 2
2. Ajouter la farine, l'huile et sel, régler 2 minutes, pétrin (épis) et ajouter le restant du lait au bout d'une minute
3. Afin de décoller la pâte du bol, appuyer sur la flèche juste au dessus de l'épis et mixer 30 secondes vitesse 2
4. Laisser reposer dans un saladier 1 heure, dans un endroit chaud

- A la main : 
1. Mélanger l'eau, le lait et la levure
2. Ajouter la farine, l'huile et sel, pétrir 5 minutes, former une boule et laisser reposer une heure, dans un endroit chaud
Pour mieux comprendre la méthode, je vous invite 
regarder la vidéo du site 750g.com


2/ La garniture

1. Hâcher l'oignon finement et le faire revenir dans une poêle avec les allumettes et les champignons coupés en petites lamelles 
2. 
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
3. Garnir la pâte de sauce tomate
4. Ajouter le mélange d'oignons, allumettes, champignons

5. Recouvrir la pizza avec les tranches de mozzarella puis le gruyère
6. Ajouter les oeufs de caille (crus) et les olives

Enfourner une quizaine de minutes, à 190 °
Et vous, avec quoi garnissez-vous vos pizzas ? D'autres idées ? :) 

Publié dans plats

Commenter cet article