Muffins poires, pépites chocolat, sauce Carambar
De délicieux muffins à déguster tièdes et recouverts de sauce au Carambar...
Pour cela, il vous faut :
- 75 g de beurre salé
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 boîte de poires (225 g) ou 3 poires
Pour la sauce, pour 4 personnes :
- Environ 12 Carambars
- 15 cl de crème fraîche semi-épaisse
Pour décorer et accompagner :
- Glace vanille
- Pépites de nougatines
Comment faire ?
1. Faire fondre le beurre salé puis laisser refroidir
2. A part, battre le sucre avec l'oeuf, jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre
3. Ajouter le beurre refroidi au mélange
4. Ajouter la farine, la levure
5. Incorporer les poires coupés en dés et les pépites de chocolat puis remuer délicatement
6. Faire cuire dans des petits moules à muffins, 180 °, 25 minutes
Pour la sauce :
1. Dans une casserole, faire fondre les carambars coupés en morceaux
2. Ajouter progressivement la crème et remuer sans arrêt
Servir le muffin tiède, recouvert de sauce. A accompagner d'une boule de glace vanille ! Pour la décoration, des pépites de nougatines sur la sauce feront leur effet ;)