Muffins poires, pépites chocolat, sauce Carambar

Publié le par Elodie

Muffins poires, pépites chocolat, sauce Carambar

De délicieux muffins à déguster tièdes et recouverts de sauce au Carambar... 

Pour cela, il vous faut : 
- 75 g de beurre salé
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 boîte de poires (225 g) ou 3 poires 

Pour la sauce, pour 4 personnes : 
- Environ 12 Carambars
- 15 cl de crème fraîche semi-épaisse

Pour décorer et accompagner : 
- Glace vanille
- Pépites de nougatines

Comment faire ?
1. Faire fondre le beurre salé puis laisser refroidir

2.  A part, battre le sucre avec l'oeuf, jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre
3.  Ajouter le beurre refroidi au mélange
4.  Ajouter la farine, la levure
5.  Incorporer les poires coupés en dés et les pépites de chocolat puis remuer délicatement
6.  Faire cuire dans des petits moules à muffins, 180 °, 25 minutes

Pour la sauce : 

1.  Dans une casserole, faire fondre les carambars coupés en morceaux
2.  Ajouter progressivement la crème et remuer sans arrêt

Servir le muffin tiède, recouvert de sauce. A accompagner d'une boule de glace vanille ! Pour la décoration, des pépites de nougatines sur la sauce feront leur effet ;) 

Muffins poires, pépites chocolat, sauce Carambar

Publié dans goûters, desserts

Commenter cet article

C
Moi qui n'aime pas trop les Carambars d'habitude, cette recette me donne tout de même bien envie !
Répondre