Sablés au Nutella et à la confiture

Publié le par Elodie

Sablés au Nutella et à la confiture
Sablés au Nutella et à la confitureSablés au Nutella et à la confitureSablés au Nutella et à la confiture

Ma recette chouchou de l'hiver : le sablé !

Sablé pour petit-déjeuner, sablé à l'heure du thé, sablé pour grignoter, bref je suis accro au sablé !
Faciles et rapides à confectionner, ils se dégustent nature ou garnis de Nutella, de confiture, de tout ce que vous souhaitez. 

Je réalise ma pâte à l'aide du thermomix, on ne s'en met pas partout et on gagne du temps ! Mais rassurez-vous, la recette est tout à fait réalisable à la main ;)

Il vous faut :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de canelle (si vous aimez !)

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure chimique

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Closed lid Pour les Thermomixeuses : 
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes / vitesse 6 
2. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur

Pour les mains courageuses :
1. Mélanger le beurre et le sucre et l'oeuf. 
2. Ajouter la farine, la cannelle, la levure et 
le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte. Laisser reposer 30 minutes au réfrégirateur.

3. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
4. Découper différentes formes à l'aide d'emporte-pièces. 
Pour les sablés garnis de Nutella ou de confiture, il vous faut deux sablés à chaque fois. Bien penser à les faire fins. Faire deux fois la même forme, et sur une des deux, refaire une forme à l'aide d'un emporte-pièce plus petit. (voir photos ci-dessous) 
5. Vous pouvez décorer les sablés que vous souhaitez laisser nature, avec quelques pépites de chocolat, de la poudre d'amandes ou de noix de coco... 
6. Faire cuire une dizaine de minutes à 190° sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé
7. Laisser refroidir, puis terminer en garnissant les sablés composés de deux parties (partie pleine et partie ouverte) Vous me suivez toujours ? 

Publié dans goûters

Commenter cet article

stephane 08/02/2014 21:11

j adore tes sablés , j' ai testé ta recette , mes amis se sont régalés , mets nous beaucoup de
recettes originales

LadyMilonguera 11/01/2014 12:20

Sympa ces petits sablés !

Elodie 08/02/2014 21:13

sympa merci