Fondants au chocolat

Publié le par Elodie

Fondants au chocolat

Un dessert fondant d'amour...


Voici de quoi faire tomber votre bien-aimé(e). Le fondant au chocolat ! Un grand classique qui plaira à coup sûr.
Posé sur une vague de crème anglaise, à côté d'un rocher de glace vanille, ce délicieux coeur fondant au chocolat vous emmènera au paradis ! 

Embarquement immédiat... Direction l'île de Chocolat...

Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 50 g de farine


Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 °
2. Faire monter les blancs d'oeufs en neige / Thermomix Closed lid : 5 min, vitesse 3-4
3. Casser le chocolat en petits morceaux / Closed lid 10 sec, vitesse 9
4. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, au bain marie / Closed lid 2 min, 50 °, vitesse 2
5. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs / Closed lid 30 sec / vitesse 4
6. Ajouter la farine / Closed lid 20 sec / vitesse 4
7. Incorporer ce mélange délicatement aux oeufs en neige
8. Verser la pâte dans un moule ou dans des petits moules (en forme de coeur ^^) et faire cuire 25 min

Pour savoir si c'est cuit, votre couteau doit ressortir humide

Fondants au chocolat
D'autres idées de desserts ou mignardises à déguster le soir de la Saint Valentin...

Publié dans desserts

Commenter cet article

Nady 15/06/2014 15:10

J'adore ce dessert ! Et très beau décor ! Bravo.

Mary 20/02/2014 22:30

Une bien belle recette et jolie mise en scène pour une soirée en amoureux :)

elisa 10/02/2014 17:36

MIAM

elisa 10/02/2014 08:37

j'ai essayé cette recette, tout le monde a adoré, très facile à réaliser.