Pâte brisée
Il existe plusieurs recettes de pâte brisée, voici celle que j'utilise. Elle me vient du livre "A table" de Thermomix. Cette recette de pâte brisée est très facile, elle va vous épater. Vous pouvez la réaliser à la main en mélangeant du bout des doigts, ou à l'aide d'un robot.
Ingrédients :
- 75g de beurre
- 150g de farine
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c de sucre vanillé (pour les desserts)
- 50g d'eau tiède
Préparation :
1. Mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol. Donner 2 ou 3 pulsions de Turbo.
2. Ajouter l'eau et pétrir 1 min.
3. Mixer 10 sec / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
4. Placer la pâte 15 à 30 min au réfrigérateur pour qu'elle soit plus facile à travailler par la suite.
Quelques recettes de tartes :