Verrines avocat, saumon mariné à l'huile d'olive et au citron
Des verrines pleines de fraîcheur.... à servir en apéritif ou en entrée !
Ingrédients pour 4 verrines :
- 1 avocat
- 150 g de filet de saumon
- 1 citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- quelques brins d'aneth
- des baies roses
1. Couper le saumon en petits dés
2.Presser le citron
3. Faire mariner le saumon dans le citron et l'huile d'olive. Assaisonner. Laisser au frais au moins une heure.
4. Battre la crème, assaisonner, ajouter quelques brins d'aneth et une c. à soupe de citron. La réserver au frais dans un siphon au moins une heure.
5. Couper l'avocat en petits dés
6. Egoutter le saumon
7. Remplir les verrines : déposer de l'avocat dans le fond, puis le saumon. Décorer avec des baies roses et un brin d'aneth !
Servir et déguster....
Idée entrée :
- 1 verrine de saumon mariné aux agrumes
- 1 verrine de saumon mariné au citron et à l'huile d'olive
Le tout accompagné de quelques blinies au saumon gratinés de fromage rapé...
ça vous tente ? :)