Brochettes de poulet miel, sésame et balsamique
En panne d'idée ? L'éternelle question se pose encore à vous : " Qu'est-ce que je pourrai bien faire à manger aujourd'hui ? "
Pas de panique !!! Oubliez vos pâtes et votre jambon, j'ai ce qu'il vous faut !
Une recette sucrée salée et surtout simple à réaliser ! Du poulet sur une brochette ça vous dit ? Allé op c'est parti !
Pour 8 brochettes, il vous faut :
- 4 filets de poulet
- des graines de sésame
- 6 à 7 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 16 tomates cerises
- 1 filet d'huile d'olive
- sel / poivre
- des pics à brochettes
Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Préparation :
1. Couper les filets de poulet en petits morceaux
2. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
3. Saupoudrer la viande de graines de sésame et la retirer de la poêle dés que c'est coloré
4. Dans la poêle, ajouter le vinaigre balsamique et faire chauffer à feu doux
5. Ajouter le miel
Votre sauce est prête ! Maintenant attaquons les brochettes !
6. Sur un pic à brochettes, alterner morceaux de viandes et tomates cerises. Vous pouvez aussi ajouter des fruits secs (pruneaux, abricots...).
7. Finir la cuisson des brochettes au four, 10 minutes maximum. Attention, cela va très vite ! Ne les laissez pas trop longtemps dans le four, vous risquez de rendre sèche votre viande.
8. Arroser vos brochettes d'un filet de sauce et servir !
Accompagner avec du riz.
Bon appétit !