Brochettes de poulet miel, sésame et balsamique

Publié le par Elodie

En panne d'idée ? L'éternelle question se pose encore à vous : " Qu'est-ce que je pourrai bien faire à manger aujourd'hui ? " 
Pas de panique !!! Oubliez vos pâtes et votre jambon, j'ai ce qu'il vous faut ! 

Une
recette sucrée salée et surtout simple à réaliser ! Du poulet sur une brochette ça vous dit ? Allé op c'est parti !

Pour 8 brochettes, il vous faut :
- 4 filets de poulet
- des graines de sésame
- 6 à 7 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 16 tomates cerises
- 1 filet d'huile d'olive
- sel / poivre
- des pics à brochettes

Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Préparation : 
1. Couper les filets de poulet en petits morceaux
2. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
3. Saupoudrer la viande de graines de sésame et la retirer de la poêle dés que c'est coloré
4. Dans la poêle, ajouter le vinaigre balsamique et faire chauffer à feu doux
5. Ajouter le miel

Votre sauce est prête ! Maintenant attaquons les brochettes !


6. Sur un pic à brochettes, alterner morceaux de viandes et tomates cerises. Vous pouvez aussi ajouter des fruits secs (pruneaux, abricots...). 
7. Finir la cuisson des brochettes au four, 10 minutes maximum. Attention, cela va très  vite ! Ne les laissez pas trop longtemps dans le four, vous risquez de rendre sèche votre viande. 
8. Arroser vos brochettes d'un filet de sauce et servir !

Accompagner avec du riz. 

Bon appétit !

 

Publié dans plats

Commenter cet article

A
merci de ta visite dans mon Chaudron. Je découvre de ce fait ton blog où j'ai reperé de bien jolies recettes. Les spaghettis au Boursin et ce poulet me tentent bien.
Répondre